DOLCI PRELIBATEZZE VEGANE:
IL TREND VEGAN CONQUISTA LA PASTICCERIA
Febbraio 2022
Naturale, sana e responsabile, l’alimentazione vegana sta diventando sempre più popolare ogni anno che passa. Più che una semplice dieta, il veganesimo è un vero e proprio stile di vita che fa parte di un approccio sostenibile. Sta diventando popolare in particolare grazie alle cosiddette generazioni Y e Z, cioè 16-34 anni.
Esistono tre diversi profili di consumatori
5%
Vegetariani
Non consumano carne
o pesce e nemmeno
frutti di mare
41%
Flexitariani
Riducono il consumo
di alimenti di origine animale
sostituendoli
con prodotti Vegani
4%
Vegani
Escludono dalla propria
dieta qualsiasi prodotto
di origine animale (compresi
uova, latticini,
miele, etc)
Fonte: Mintel GDPD Vegan Bakery Launches
Le top 3 motivazioni dei flexitariani
52%
salute
50%
ambiente
36%
benessere animale
Cake & Muffin Vegan
Miscela per la produzione di torte da forno e muffin vegani
Pati Green
Preparato UHT zuccherato 100% vegetale per la farcitura e decorazione di dolci
Crema Pasticcera Vegan
Preparato per la produzione di crema pasticcera a freddo