Let’s Twist

Ingredienti

Pasta per cornetti

Farina 00 300/320W 1800 g
NOBLESSE CROISSANT per sfogliare 1000 g
Acqua fredda 680 g
NOBLESSE CROISSANT 300 g
Tuorlo d'uovo 280 g
Zucchero 240 g
Latte in polvere 120 g
Lievito di birra 40 g
Sale 40 g
Miele d'acacia 24 g
Limone grattuggiato n.1
Baccelli di vaniglia bourbon n.1

 

Procedimento

Mettere in tuffante la farina, aggiungere metà dello zucchero. Amalgamare NOBLESSE CROISSANT lavorato con gli aromi, al latte e al tuorlo. Impastare in seconda velocità fino a che la pasta inizia a legare. Aggiungere poi il lievito di birra e continuare ad impastare. Quando il glutine si è formato, aggiungere il restante zucchero e il miele. Continuare a impastare finchè la pasta diventa liscia ed elastica, tirare fuori e formare dei pezzi da 4 kg. Successivamente stendere su teglia, far raffreddare a +4°C in frigorifero e lasciar riposare per almeno 12 ore coperto da un telo di plastica.
Dare due pieghe in 3 con il 20-25% di NOBLESSE CROISSANT e far riposare 15 minuti. Stendere la pasta e lavorarla subito.
Far lievitare a 20-22°C per 10-12 ore oppure a 26-28°C per 5-7 ore.
Far cuocere a 180°C per 15 minuti a valvola chiusa e per 3-4 minuti a valvola aperta.

Radiatori

Stirare il pastone a circa 3 mm con la sfogliatrice. Cospargere con acqua e zucchero semolato, sovrappore un altro strato di pasta e poi riptere l'operazione. Intagliare dei rettangoli di pasta sa 3x20 cm e formare i "radiatori". Mettere a lievitare in forasil quadrati da 4 cm per lato e poi cuocere.