Mélange à trois

Ingredienti

Veneziana al cacao

Farina 00 270/300W 1870 g
Uova intere 1000 ml
NOBLESSE GRANMELANGE GATEAUX 600 g
Latte intero 250 ml
Zucchero semolato 250 g
Cacao in polvere 250 g
Miele d'acacia 150 g
Pasta d'arancia 100 g
Sale fino 40 g
Lievito di birra disidratato in polvere 40 g
Bacche di vaniglia n. 2

 

Crema al cacao

Latte 500 ml
Cacao 200 g
Zucchero 150 g
Pasta di nocciola 120 g
NOBLESSE GRANMELANGE GATEAUX 100 g
Colla di pesce 10 g
Acqua 50 ml
Amido di riso 50 g
Sale 3 g

 

Crumble al cacao

NOBLESSE GRANMELANGE GATEAUX 200 ml
Farina di mandorle 200 g
Farina 00 160 g
Cacao 50 g
Sale 4 g

 

Preparazione

Veneziana al cacao con NOBLESSE GRAN MELANGE GATEAUX

Impastare la farina con il cacao, il lievito, il latte e le uova fino al raggiungimento del glutine. Una volta ottenuto il glutine, aggiungere lo zucchero e il miele. Chiudere infine con NOBLESSE GRANMELANGE GATEAUX,il sale e gli aromi. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fare 1 piega di rinforzo e inserire l’impasto in una barella imburrata.
Lasciar quindi riposare l'impasto per circa 1 ora. Stendere successivamente l’impasto e lasciar riposare in frigorifero a 4°C per 12 ore.
L’indomani stegliare e formare le veneziane da 60 g. l’una. Mettere a lievitare ad una temperatura di 20-22°C per 10-12 ore oppure far lievitare a 26-28°C per 6-7 ore. Infine decorare a piacere e cuocere in forno statico a 200°C per circa 15 minuti.


Crema al cacao

Miscelare il latte, lo zucchero, gli amidi e il cacao. Portare a bollore e cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiungere la pasta di nocciole e NOBLESSE GRANMELANGE GATEAUX. Raffreddare e utilizzare all'occorrenza.

Crumble al cacao

Tagliare NOBLESSE GRANMEANGE GATEAUX a piccoli pezzi e raffreddarli. Inserire tutti gli ingredienti in un cutter e frullare fino ad ottenere la consistenza tipica di un crumble. Conservare il crumble in congelatore e utilizzare da gelo all'occorrenza.


Prima di cuocere

Quando le Veneziane al cacao saranno pronte, lasciar lievitare e spennellare dell'acqua sulla superficie. Cospargere di crumble crudo gelo. Infornare, farcire e servire.