Semifreddo alla vaniglia

Ingredienti

1. Pasta frolla

Farina 1100 g
Prima Natura Gateaux 750 g
Zucchero v.medio 420 g
Uova intere 130 g
Baking 10 g
Bacca di vaniglia n. 1

2. Crumble alle mandorle

Olva ®Thermo Gateaux MB 100 g
Farina biscotto 100 g
Zucchero di canna 90 g
Farina di mandorle 80 g

3. Semifreddo alla vaniglia

Gran Patì 1 lt
Crema Pasticcera Istantanea 500 g
Puffin 300 g
Latte 300 g
Colla di pesce 20 g
Bacca di vaniglia n. 2

Procedimento

1. Pasta Frolla

Impastare Prima Natura Gateaux e zucchero, aggiungere le uova con la vaniglia e infine la farina con il lievito. Impastare poco, raffreddare in frigo per circa un’ora.
Stampare la forma idonea per lo stampo da bavarese.

Cottura:
FORNO STATICO: 180°C per circa 12-15 minuti, valvola chiusa.
FORNO VENTILATO: 168°C per circa 12 -15 minuti, valvola chiusa.

2. Crumble alle mandorle

In planetaria mettere Olva ®Thermo Gateaux MB, le farine e lo zucchero, creando un composto sabbiato. Far raffreddare in frigo per circa 30 minuti.
Cottura:
FORNO STATICO 190° per 10-15minuti.
FORNO VENTILATO 170° per 10-15 minuti.

3. Semifreddo alla vaniglia

Sciogliere al microonde la gelatina di pesce precedentemente ammollata con 200g di Crema Pasticcera Istantanea. Amalgamare tutti gli ingredienti in planetaria con frusta sino ad ottenere una massa ben areata.
Semi montare Gran Patì e alleggerire il tutto, fino ad avere un composto liscio.

4. Montaggio

In uno stampo a piacere colare 70g di semi freddo alla vaniglia, aggiungere il crumble e ricoprire con la bavarese, abbattere.
Per la decorazione: una volta che il prodotto è abbattuto spruzzare con burro di cacao colorato e creare l’effetto velluto.