Intreccio salato

Ingredienti

1. Pastello

Farina per sfoglia 700 g
Acqua 420 g
Senape 100 g
Erba cipollina 50 g
Sale 20 g
Parmigiano q.b.

2. Panetto

Olva ®Thermo Danish MB 700 g
Farina frolla 300 g

Procedimento

1. Pastello

Impastare tutti gli ingredienti tranne il parmigiano in planetaria per circa 15 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e asciutto.
Far riposare in frigorifero l’impasto coperto da un cellophane per circa 10 minuti.

2. Panetto

Incorporare la farina con Olva ®Thermo Danish MB in planetaria e creare un panetto.

3. Montaggio

Incorporare il panetto al pastello e dare la prima piega.
Stendere la pasta e dare 2 pieghe a 4. Lasciar riposare in frigorifero l’impasto coperto da un cellophane per circa 30 minuti.
Dare 1 piega a 3 e 1 piega a 4 e riporre in frigorifero per altri 30 minuti. Stendere la pasta ad uno spessore di 3mm e formare un rettangolo di ca. 60X70 cm.
Tagliare delle striscioline larghe 3 cm e lunghe 60 cm, lucidare con uovo sbattuto e cospargere di parmigiano. Accoppiare le due estremità della striscia, formare delle spirali e arrotolarle sulle stesse per creare una girella.
Cuocere per 15 minuti ca. a 200°C, a valvola chiusa.
Una volta raffreddato, decorare il prodotto a piacere.