Ingredienti
1. Pastello
Farina per sfoglia | 700 g |
Acqua | 420 g |
Senape | 100 g |
Erba cipollina | 50 g |
Sale | 20 g |
Parmigiano | q.b. |
2. Panetto
Olva ®Thermo Danish MB | 700 g |
Farina frolla | 300 g |
Procedimento
1. Pastello
Impastare tutti gli ingredienti tranne il parmigiano in planetaria per circa 15 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e asciutto.
Far riposare in frigorifero l’impasto coperto da un cellophane per circa 10 minuti.
2. Panetto
Incorporare la farina con Olva ®Thermo Danish MB in planetaria e creare un panetto.
3. Montaggio
Incorporare il panetto al pastello e dare la prima piega.
Stendere la pasta e dare 2 pieghe a 4. Lasciar riposare in frigorifero l’impasto coperto da un cellophane per circa 30 minuti.
Dare 1 piega a 3 e 1 piega a 4 e riporre in frigorifero per altri 30 minuti. Stendere la pasta ad uno spessore di 3mm e formare un rettangolo di ca. 60X70 cm.
Tagliare delle striscioline larghe 3 cm e lunghe 60 cm, lucidare con uovo sbattuto e cospargere di parmigiano. Accoppiare le due estremità della striscia, formare delle spirali e arrotolarle sulle stesse per creare una girella.
Cuocere per 15 minuti ca. a 200°C, a valvola chiusa.
Una volta raffreddato, decorare il prodotto a piacere.