Ingredienti
Olva ®Thermo Quick MB | 300 g |
Olva ®Thermo Gateaux MB | 70 g |
Farina per croissant | 400 g |
Acqua | 420 g |
Uova intere | 50 g |
Zucchero semolato | 100 g |
Lievito | 45 g |
Sale | 18 g |
Miele | 20 g |
Confettura ai frutti di bosco | q.b. |
Frutti di bosco freschi | q.b. |
Procedimento
In planetaria con l’aiuto del gancio amalgamare contemporaneamente
farina, lievito, Olva ®Thermo Gateaux MB, zucchero semolato, uova,
sale e ¾ dell’acqua, fino ad ottenere un impasto liscio. Riporre l’impasto in
cella di lievitazione a 25°C per 40 minuti.
Laminare leggermente la pasta e incassare Olva ®Thermo Quick MB, dare subito un giro semplice e far riposare per 30 minuti in
frigorifero a 6°C, dare nuovamente due giri semplici alternando sempre un
riposo di 30 minuti in frigorifero. Una volta data l’ultima piega ritagliare 12
strisce longitudinali ed adagiarle sopra il nostro pastone laminato, quindi
riporre in frigorifero per 10 minuti.
Laminare la pasta ad uno spessore di 3,5 mm, ritagliare dei rettangoli (24x9
cm), ed arrotolare. Disporre sulla teglia e portare in cella di lievitazione
ad una temperatura di 30°C, ad un’umidita dell’80% fino ad ottenere il
raddoppio del volume.
FORNO STATICO: 185°C per 25 minuti
FORNO VENTILATO: 165°C per 20 minuti
Una volta cotto e raffreddato, tagliare la parte superiore, dressare la quantità desiderata di confettura lungo tutto il cornetto e decorare a piacere con i frutti di bosco