Croissant Sottobosco

Ingredienti

Olva ®Thermo Quick MB 300 g
Olva ®Thermo Gateaux MB 70 g
Farina per croissant 400 g
Acqua 420 g
Uova intere 50 g
Zucchero semolato 100 g
Lievito 45 g
Sale 18 g
Miele 20 g
Confettura ai frutti di bosco q.b.
Frutti di bosco freschi q.b.

Procedimento

In planetaria con l’aiuto del gancio amalgamare contemporaneamente farina, lievito, Olva ®Thermo Gateaux MB, zucchero semolato, uova, sale e ¾ dell’acqua, fino ad ottenere un impasto liscio. Riporre l’impasto in cella di lievitazione a 25°C per 40 minuti. Laminare leggermente la pasta e incassare Olva ®Thermo Quick MB, dare subito un giro semplice e far riposare per 30 minuti in frigorifero a 6°C, dare nuovamente due giri semplici alternando sempre un riposo di 30 minuti in frigorifero. Una volta data l’ultima piega ritagliare 12 strisce longitudinali ed adagiarle sopra il nostro pastone laminato, quindi riporre in frigorifero per 10 minuti. Laminare la pasta ad uno spessore di 3,5 mm, ritagliare dei rettangoli (24x9 cm), ed arrotolare. Disporre sulla teglia e portare in cella di lievitazione ad una temperatura di 30°C, ad un’umidita dell’80% fino ad ottenere il raddoppio del volume.

FORNO STATICO: 185°C per 25 minuti
FORNO VENTILATO: 165°C per 20 minuti

Una volta cotto e raffreddato, tagliare la parte superiore, dressare la quantità desiderata di confettura lungo tutto il cornetto e decorare a piacere con i frutti di bosco