Ingredienti
Veneziana al cacao
| Farina 00 270/300W | 1870 g |
| Uova intere | 1000 ml |
| NOBLESSE GRANMELANGE GATEAUX | 600 g |
| Latte intero | 250 ml |
| Zucchero semolato | 250 g |
| Cacao in polvere | 250 g |
| Miele d'acacia | 150 g |
| Pasta d'arancia | 100 g |
| Sale fino | 40 g |
| Lievito di birra disidratato in polvere | 40 g |
| Bacche di vaniglia | n. 2 |
Crema al cacao
| Latte | 500 ml |
| Cacao | 200 g |
| Zucchero | 150 g |
| Pasta di nocciola | 120 g |
| NOBLESSE GRANMELANGE GATEAUX | 100 g |
| Colla di pesce | 10 g |
| Acqua | 50 ml |
| Amido di riso | 50 g |
| Sale | 3 g |
Crumble al cacao
| NOBLESSE GRANMELANGE GATEAUX | 200 ml |
| Farina di mandorle | 200 g |
| Farina 00 | 160 g |
| Cacao | 50 g |
| Sale | 4 g |
Preparazione
Veneziana al cacao con NOBLESSE GRAN MELANGE GATEAUX
Impastare la farina con il cacao, il lievito, il latte e le uova fino al raggiungimento del glutine.
Una volta ottenuto il glutine, aggiungere lo zucchero e il miele. Chiudere infine con NOBLESSE GRANMELANGE GATEAUX,il sale e gli aromi. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fare 1 piega di rinforzo e inserire l’impasto in una barella imburrata.
Lasciar quindi riposare l'impasto per circa 1 ora. Stendere successivamente l’impasto e lasciar riposare in frigorifero a 4°C per 12 ore.
L’indomani stegliare e formare le veneziane da 60 g. l’una. Mettere a lievitare ad una temperatura di 20-22°C per 10-12 ore oppure far lievitare a
26-28°C per 6-7 ore. Infine decorare a piacere e cuocere in forno statico a 200°C per circa 15 minuti.
Crema al cacao
Miscelare il latte, lo zucchero, gli amidi e il cacao. Portare a bollore e cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiungere la pasta di nocciole e NOBLESSE GRANMELANGE GATEAUX.
Raffreddare e utilizzare all'occorrenza.
Crumble al cacao
Tagliare NOBLESSE GRANMEANGE GATEAUX a piccoli pezzi e raffreddarli. Inserire tutti gli ingredienti in un cutter e frullare fino ad ottenere
la consistenza tipica di un crumble.
Conservare il crumble in congelatore e utilizzare da gelo all'occorrenza.
Prima di cuocere
Quando le Veneziane al cacao saranno pronte, lasciar lievitare e spennellare dell'acqua sulla superficie. Cospargere di crumble crudo gelo. Infornare, farcire e servire.