Benessere

Ingredienti

1. Pasta croissant

Croissant Tre Stelle 800 g
Acqua 400 g
Attiva Melange Quick 350 g
Farina di Khrosan 200 g
Attiva Melange C|CS 50 g
Lievito 40 g
Bacca di vaniglia n. 2
Magic Glaze q.b.
Semi e fiocchi di cereali q.b.

2. Crema agli agrumi

Succo agli agrumi 1 l
Crema Pasticcera Tradizionale 400 g
Bacca di vaniglia n. 2
Arancia n. 2
Limone n. 1
Miele d'arancio q.b.

Procedimento

1. Pasta croissant

In planetaria con gancio o spirale miscelare Croissant Tre Stelle, farina di Khorasan, acqua, lievito, bacca di vaniglia e Attiva Melange C|CS. Formare la maglia glutinica, coprire e far riposare 5 minuti a temperatura ambiente. Laminare il pastello, appoggiare sopra Attiva Melange Quick prelaminata, dare una piega doppia, coprire e riporre in congelatore per 20 minuti. A seguire dare una piega semplice e riporre nuovamente in congelatore per 20 minuti. Stendere ad uno spessore di 3,5 mm e riporre in camera di lievitazione per circa 90 minuti a 30°C, 70% di umidità. Spennellare con Magic Glaze. Cospargere di semi e fiocchi di cereali.
Cottura:
FORNO STATICO: 200°C per 17-20 minuti con valvola chiusa e ulteriori 3 minuti con valvola aperta.
FORNO VENTILATO: 170°C per 17-20 minuti con valvola chiusa e ulteriori 3 minuti con valvola aperta.

2. Crema agli agrumi

In un pentolino pesare il succo agli agrumi, aggiungere la bacca di vaniglia, la scorza d'arancia e la scorza di limone, una volta portato a bollore aggiungere la Crema Pasticcera Tradizionale e mescolare fino a ottenere una crema densa e con struttura ottimale. Versare in una ciotola di acciaio, coprire con pellicola a contatto e riporre in frigorifero.

3. Montaggio

Una volta cotto il croissant lasciar raffreddare e glassare con il miele d‘arancio, cospargere di semi e fiocchi di cereali e dressare la quantità di crema desiderata.