Cookie cioccolato e vaniglia

Ingredienti

1. Cookie Vaniglia

American Cookie 1000 g
Olva Melange ®Thermo Gateaux 250 g
Gocce di cioccolato o bottoni di cioccolato colorati 220 g
Uova intere 210 g

2. Cookie Cioccolato

American Cookie 1000 g
Olva Melange ®Thermo Gateaux 310 g
Gocce di cioccolato 220 g
Uova intere 140 g
Cacao 40 g

Procedimento

1. Cookie Vaniglia

Miscelare American Cookie, Olva Melange ®Thermo Gateaux e le uova in planetaria con foglia fino alla formazione di un impasto solido "tipo frolla". Aggiungere alla fine le gocce di cioccolato e miscelare a bassa velocità.
(I tempi di miscelazione dipendono dalla quantità di impasto e dal tipo di impastratrice).
Formare un cilindro di 5,5 cm di diametro e far raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora o finchè il prodotto risulti duro. Una volta che l'impasto è raffreddato, tagliare in dischi da 2,5 cm di spessore (circa 80 g) e posizionare su una teglia precedentemente foderata con carta da forno.
Mantenere una certa distanza tra i dischi (ca. n. 6 pezzi per teglia 60x40 cm).
Posizionare le gocce di cioccolato o i bottoni di cioccolato colorati sopra i cookies prima della cottura.

2. Cookie Cioccolato

Miscelare American Cookie, cacao, Olva Melange ®Thermo Gateaux e le uova in planetaria con foglia fino alla formazione di un impasto solido "tipo frolla". Seguire poi lo stesso procedimento del Cookie Vaniglia fino al posizionamento dei dischi di impasto sulla teglia precedentemente foderata con carta da forno.
Mantenere una certa distanza tra i dischi (ca n. 6 pezzi per teglia 60x40 cm).
Posizionare alcune gocce di cioccolato sopra i cookies prima della cottura.

3. Cottura

FORNO STATICO: 200°C per 12/13 min.
FORNO VENTILATO: 170°C per 12/13 min.