Ingredienti
Croissant Viennese | 1000 g |
Acqua a 15-18°C | 500-520 g |
Olva ®Thermo Pastry MB/Olva ®Thermo Quick MB | 350 g |
Lievito di birra | 50 g |
Magic Glaze | q.b. |
Procedimento
Impastare Croissant Viennese, acqua e lievito fino a ottenere un impasto lisco e omogeneo. Lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 10-15 minuti. Quindi incorporare Olva ®Thermo Pastry MB o Olva ®Thermo Quick MB.
Dare 2 pieghe a 4 o 3 pieghe a 3, formare i croissant e porre a lievitare a 28-30°C con umidità all'80% per circa 90 minuti. Prima di infornare spennellare la superficie con Magic Glaze e decorare a piacere.
Cottura:
FORNO VENTILATO: 190°C per 18 minuti circa, aprendo la valvola gli ultimi 5/6 minuti.