Ingredienti
1. Pasta sfoglia
Prima Natura Melange Quick | 1000 g |
Farina sfoglia | 1000 g |
Acqua | 550 g |
Zucchero a velo | 100 g |
Sale | 20 g |
Pesche sciroppate | q.b. |
2. Crema pasticcera allo zafferano
Latte | 1 l |
Crema Pasticcera Tradizionale | 400 g |
Bustina Zafferano in polvere | n. 1 |
Procedimento
1. Pasta sfoglia
Impastare Prima Natura Melange Quick, la farina, l'acqua, il sale e lo zucchero in planetaria, finchè non si forma una leggera maglia glutinica. Far riposare coperta a temperatura ambiente 30 min. Dare una piega a 3 e una a 4. Coprire con un telo di plastica e riporre in frigo per 30 minuti.
Dare un'ulteriore piega a 3 e una a 4. Ulteriore riposo di 30 min in frigo. Laminare un foglio di pasta sfoglia a 3 mm, stampare cerchi di sfoglia dal diametro di 10 cm ca. e forarli con il bucapasta.
A seguire, in una griglia, laminare un foglio di pasta sfoglia a 5 mm di altezza e stampare cerchi del diametro di 10 cm.
Preparare la crema.
Spennellare la superficie del cerchio di sfoglia con l’uovo, dressare al centro 50 g di crema pasticcera allo zafferano e adagiarvi una mezza pesca sciroppata.
Richiudere il dolce con la griglia di sfoglia.
Lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 3 ore ed infornare a 200°C per circa 20-25 minuti.
Verso fine cottura spolverare di zucchero a velo e caramellare.
2. Crema pasticcera allo zafferano
Portare il latte ad ebollizione, quindi aggiungere la Crema Pasticcera Tradizionale e lo zafferano.
Riportare il tutto a bollore e versare in una ciotola. Coprire e raffreddare in frigorifero.