Grigliotto allo zafferano

Ingredienti

1. Pasta sfoglia

Prima Natura Melange Quick 1000 g
Farina sfoglia 1000 g
Acqua 550 g
Zucchero a velo 100 g
Sale 20 g
Pesche sciroppate q.b.

2. Crema pasticcera allo zafferano

Latte 1 l
Crema Pasticcera Tradizionale 400 g
Bustina Zafferano in polvere n. 1

Procedimento

1. Pasta sfoglia

Impastare Prima Natura Melange Quick, la farina, l'acqua, il sale e lo zucchero in planetaria, finchè non si forma una leggera maglia glutinica. Far riposare coperta a temperatura ambiente 30 min. Dare una piega a 3 e una a 4. Coprire con un telo di plastica e riporre in frigo per 30 minuti.
Dare un'ulteriore piega a 3 e una a 4. Ulteriore riposo di 30 min in frigo. Laminare un foglio di pasta sfoglia a 3 mm, stampare cerchi di sfoglia dal diametro di 10 cm ca. e forarli con il bucapasta.
A seguire, in una griglia, laminare un foglio di pasta sfoglia a 5 mm di altezza e stampare cerchi del diametro di 10 cm.
Preparare la crema.
Spennellare la superficie del cerchio di sfoglia con l’uovo, dressare al centro 50 g di crema pasticcera allo zafferano e adagiarvi una mezza pesca sciroppata.
Richiudere il dolce con la griglia di sfoglia.
Lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 3 ore ed infornare a 200°C per circa 20-25 minuti.
Verso fine cottura spolverare di zucchero a velo e caramellare.

2. Crema pasticcera allo zafferano

Portare il latte ad ebollizione, quindi aggiungere la Crema Pasticcera Tradizionale e lo zafferano.
Riportare il tutto a bollore e versare in una ciotola. Coprire e raffreddare in frigorifero.