Prato in fiore

Ingredienti

1. Cake lime e basilico

Zucchero semolato 500 g
Nuova Danik Melange CS 450 g
Farina debole 430 g
Uova intere 400 g
Farina di mandorle 140 g
Vallese 100 g
Lievito chimico 18 g
Basilico fresco sminuzzato 5 g
Lime grattugiati 5

2. Geleè al mango e passion fruit

Purea di mango 350 g
Nuova Danik Melange CS 100 g
Purea di banana 100 g
Purea di passion fruit 70 g
Zucchero 70 g
Gelatina animale 12 g

3. Crumble alle mandorle

Nuova Danik Melange CS 100 g
Farina di biscotto 100 g
Zucchero di canna 90 g
Farina di mandorle 80 g

Procedimento

1. Cake lime e basilico

Montare in planetaria con frusta Nuova Danik Melange CS e lo zucchero, aggiungere poco alla volta le uova e Vallese. Setacciare le farine e il lievito chimico, quindi inglobare al composto. Da ultimo, unire il lime e il basilico.
Riempire uno stampo rettangolare di 6x12 cm ai ¾ (300 g ca. di impasto) della capienza e cuocere a 180°C per 20 min. ca. a valvola chiusa.

2. Geleè al mango e passion fruit

Scaldare in un tegame le puree e lo zucchero fino a raggiungere 85°C, quindi inserire la Nuova Danik Melange CS e la gelatina animale, emulsionare con il frullatore ad immersione e colare in uno stampo rettangolare 6x12 cm. A parte colare in stampi alcune semisfere di diverse dimensioni.

3. Crumble alle mandorle

Amalgamare in planetaria tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto sabbiato.
Cuocere a 190°C per 10-15 min. ca. a valvola chiusa.

4. Montaggio

Una volta cotto il cake al basilico e lime, adagiarvi lo strato rettangolare di gelée e le semisfere.
Finire di decorare a piacere con crumble e fiori freschi.