Ingredienti
1. Cake lime e basilico
Zucchero semolato | 500 g |
Nuova Danik Melange CS | 450 g |
Farina debole | 430 g |
Uova intere | 400 g |
Farina di mandorle | 140 g |
Vallese | 100 g |
Lievito chimico | 18 g |
Basilico fresco sminuzzato | 5 g |
Lime grattugiati | 5 |
2. Geleè al mango e passion fruit
Purea di mango | 350 g |
Nuova Danik Melange CS | 100 g |
Purea di banana | 100 g |
Purea di passion fruit | 70 g |
Zucchero | 70 g |
Gelatina animale | 12 g |
3. Crumble alle mandorle
Nuova Danik Melange CS | 100 g |
Farina di biscotto | 100 g |
Zucchero di canna | 90 g |
Farina di mandorle | 80 g |
Procedimento
1. Cake lime e basilico
Montare in planetaria con frusta Nuova Danik Melange CS e lo zucchero, aggiungere poco alla volta le uova e Vallese. Setacciare le farine e il lievito chimico, quindi inglobare al composto. Da ultimo, unire il lime e il basilico.
Riempire uno stampo rettangolare di 6x12 cm ai ¾ (300 g ca. di impasto) della capienza e cuocere a 180°C per 20 min. ca. a valvola chiusa.
2. Geleè al mango e passion fruit
Scaldare in un tegame le puree e lo zucchero fino a raggiungere 85°C, quindi inserire la Nuova Danik Melange CS e la gelatina animale, emulsionare con il frullatore ad immersione e colare in uno stampo rettangolare 6x12 cm. A parte colare in stampi alcune semisfere di diverse dimensioni.
3. Crumble alle mandorle
Amalgamare in planetaria tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto sabbiato.
Cuocere a 190°C per 10-15 min. ca. a valvola chiusa.
4. Montaggio
Una volta cotto il cake al basilico e lime, adagiarvi lo strato rettangolare di gelée e le semisfere.
Finire di decorare a piacere con crumble e fiori freschi.