Tiramisù moderno

Ingredienti

1. Tiramisù moderno

Olva ®Thermo Quick 1000 g
Farina 320W 1000 g
Acqua 400 g
Puffin 100 g
Marsala 100 g
Sale 20 g

2. Madeleine al Caffè

Farina 470 g
Uova intere 430 g
Zucchero semolato 400 g
Puffin 200 g
Olva Melange ®Thermo Gateaux 170 g
Pasta di caffè 150 g
Baking 15 g
Sale 4 g

3. Crema Tiramisù

Puffin 2000 g
Mascarpone 1000 g
Latte 900 g
Latte 100 g
Gelatina animale 80 g

4. Montaggio

Caffè espresso da imbibimento q.b.

Procedimento

1. Tiramisù moderno

Impastare farina, il Marsala, Puffin, acqua e far riposare a temperatura ambiente 30 minuti coperto da un foglio di plastica. Incassare Olva ® Thermo Quick e dare 2 pieghe a 4. Quindi far riposare in frigo per 30 minuti. Dare altre 2 pieghe a 4 ed un ulteriore riposo in frigo di 30 minuti. Laminare con Olva ®Thermo Quick a un spessore di 2 mm e far riposare in frigo per circa 2 ore. Caramellare la sfoglia con zucchero vanigliato.
Cottura:
FORNO VENTILATO: 190°C per 15-17 minuti valvola chiusa teglia contro teglia.
FORNO STATICO: 210°C per 20-22 minuti. valvola chiusa teglia contro teglia.

2. Madeleine al Caffè

In planetaria pesare zucchero semolato, farina, sale, pasta di caffè e baking e miscelare in prima velocità le farine, aggiungere Puffin e le uova precedentemente miscelati, quindi far montare leggermente per 2 minuti.
Riportare l‘impasto in prima velocità, sciogliere Olva Melange ®Thermo Gateaux in microonde e colare a filo sull’impasto. Colare circa 700g di impasto in teglia 60x40 cm.

3. Crema Tiramisù

Prendere la gelatina animale precedentemente ammollata e far sciogliere in 100g di latte caldo, ed aggiungerlo al restante latte. In planetaria con frusta montare Puffin e latte fino ad avere un composto ben montato e fermo. Con la marisa aggiungere il mascarpone senza far smontare il composto.

4. Montaggio

Rifilare la sfoglia in un rettangolo di 36 cm di altezza e 55 cm di lunghezza, su tutta la superficie con bocchetta n°10 liscia, stendere la crema al tiramisù.
Adagiare la madeleine al caffè e bagnare a piacere con il caffè espresso, sempre con la stessa bocchetta dressare un altro strato di crema al tiramisù. Sovrapporre un altro strato di sfoglia e portare in abbattitore per circa 30 minuti. Tagliare il quadro a metà e fare dei rettangoli di altezza 18 cm e 6 cm di base. Stendere su di un lato e decorare a piacere.