Torta da credenza

Ingredienti

1. Pasta frolla

Farina 1100 g
Prima Natura Gateaux 750 g
Zucchero v.medio 420 g
Uova intere 130 g
Baking 10 g
Bacca di vaniglia n. 1

2. Frangipane alle mandorle

Uova intere 600 g
Prima Natura Gateaux 500 g
Zucchero a velo 500 g
Farina di mandorle 500 g
Farina W180 150 g
Cacao 100 g
Scorza d'arancia 50 g
Composta di pere q.b.

Procedimento

1. Pasta frolla

Impastare Prima Natura Gateaux e zucchero, aggiungere le uova con la vaniglia e infine la farina con il lievito. Impastare poco e poi far raffreddare l'impasto in frigo per circa un’ora.
Successivamente foderare una fascia micro forata con la pasta frolla e cucinare. Con uno stampo a forma di rete stampare e tenere per la decorazione.

2. Frangipane alle mandorle

In planetaria montare Prima Natura Gateaux e lo zucchero a velo, aggiungere a filo le uova e, alla fine, le farine setacciate.
Sul fondo della crostata dressare la quantità desiderata di composta di pere. Dressare il frangipane all’interno dello stampo fino ad arrivare a ¾ della sua capienza, adagiare la rete di frolla precedentemente stampata.
Cottura:
FORNO STATICO: 160°C per 40-45 minuti circa, valvola chiusa.
FORNO VENTILATO: 180°C per 40-45 minuti circa, valvola chiusa.