Ingredienti
1. Pasta frolla
Farina | 1100 g |
Prima Natura Gateaux | 750 g |
Zucchero v.medio | 420 g |
Uova intere | 130 g |
Baking | 10 g |
Bacca di vaniglia | n. 1 |
2. Frangipane alle mandorle
Uova intere | 600 g |
Prima Natura Gateaux | 500 g |
Zucchero a velo | 500 g |
Farina di mandorle | 500 g |
Farina W180 | 150 g |
Cacao | 100 g |
Scorza d'arancia | 50 g |
Composta di pere | q.b. |
Procedimento
1. Pasta frolla
Impastare Prima Natura Gateaux e zucchero, aggiungere le uova con la vaniglia e infine la farina con il lievito. Impastare poco e poi far raffreddare l'impasto in frigo per circa un’ora.
Successivamente foderare una fascia micro forata con la pasta frolla e cucinare. Con uno stampo a forma di rete stampare e tenere per la decorazione.
2. Frangipane alle mandorle
In planetaria montare Prima Natura Gateaux e lo zucchero a velo, aggiungere a filo le uova e, alla fine, le farine setacciate.
Sul fondo della crostata dressare la quantità desiderata di composta di pere. Dressare il frangipane all’interno dello stampo fino ad arrivare a ¾ della sua capienza, adagiare la rete di frolla precedentemente stampata.
Cottura:
FORNO STATICO: 160°C per 40-45 minuti circa, valvola chiusa.
FORNO VENTILATO: 180°C per 40-45 minuti circa, valvola chiusa.