Si avvicina uno dei momenti più attesi dell’anno, Halloween. Hai già pensato a cosa proporre ai tuoi clienti per questa occasione? Masterline ti propone un’idea creativa per personalizzare un semplice croissant e renderlo adatto a questa festa. Basterà qualche decorazione per rendere la colazione dei tuoi clienti da paura. Successo assicurato per le famiglie.
Ecco la ricetta:
INGREDIENTI DEL CROISSANT DI HALLOWEEN
Croissant Tre Stelle | 1000 g |
Acqua | 400 g |
Lievito | 50 g |
Colorante naturale viola | 15 g |
Olva ®Thermo Quick MB ( per sfogliare ) | 450 g |
PROCEDIMENTO
In planetaria con gancio o spirale amalgamare Croissant Tre Stelle con acqua, lievito e il colorante fino ad ottenere la maglia glutinica. Far riposare in abbattitore positivo per circa 15 minuti, nel frattempo preliminare Olva ®Thermo Quick MB e dare una piega a 3 e una a 4. Quindi far riposare in frigo per 20 minuti. Laminare a uno spessore di 4mm.
Una volta laminato, ritagliare dei quadrati dei cornetti di base 9 cm altezza 25 cm, arrotolare e porre in cella di lievitazione.
Lievitare a 30°C al 75% umidità fino ad arrivare a poco più del raddoppio.
Cottura
Forno statico: 185°C per 17/20 minuti circa. 2 minuti con valvola aperta.
Forno ventilato: 170°C per 17/20 minuti circa. 2 minuti con valvola aperta.

Montaggio del croissant di Halloween
Una volta cotti e fatti raffreddare i croissant, tagliare la parte centrale per formare una sorta di bocca e decorare a piacere.
Per la decorazione della foto sono stati realizzati degli occhi con il cioccolato e i denti con dei ciuffetti di panna vegetale. Infine la “bocca” è stata riempita con marmellata di fragole.
Usa la tua creatività per decorare e creare la tua versione mostruosa di croissant.
GLI INGREDIENTI MASTERLINE PER IL CROISSANT DI HALLOWEEN
Masterline affianca i pasticceri come te ogni giorno, offrendo ingredienti e soluzioni per te e i tuoi clienti. Scopri come Croissant Tre Stelle e Olva ®Thermo Quick MB ti possono aiutare a ottenere il croissant perfetto, per Halloween e per tutti i giorni.