Albicocca tra di noi

Ingredienti

1. Pasta linzer

Farina W180 800 g
Olva ®Thermo Gateaux 320 g
Uova intere 240 g
Zucchero a velo 160 g
Zucchero semolato 160 g
Farina di nocciole 80 g
Baking 10 g
Cannella 7 g
Sale 4 g

2. Composto amaretto

Zucchero semolato 400 g
Bianco dell'uovo 200 g
Farina di nocciole 72 g
Nocciole tostate 72 g
Farina di mandorla 72 g
Mandorle a filetti 72 g

3. Altri ingredienti

Confi Passata Albicocca 500 g
Albicocche sciroppate 500 g

Procedimento

1. Pasta linzer

In planetaria impastare Olva ®Thermo Gateaux, lo zucchero semolato, quello a velo e la cannella, aggiungere quindi le uova e mescolare. Infine aggiungere tutte le farine, facendo attenzione a non stressare la pasta.
Far riposare in frigorifero a circa 4°C per circa 3 ore.

2. Composto amaretto

In planetaria a bassa velocità mettere tutti gli ingredienti e miscelare per un minuto circa.

3. Montaggio

Una volta raffreddata la pasta, foderare uno stampo da tartelletta di circa 10 cm di diametro e 3 cm di altezza. Adagiare circa 50 g di Confi Passata Albicocca e 20 g di albicocche tagliate a cubetti. Ricoprire il tutto con il composto di amaretto e spolverare con zucchero a velo.
Cottura:
FORNO STATICO: 190°C per 25-30 minuti.
FORNO VENTILATO: 175°C per 25-30 minuti.