Festa del papà 2025: monoporzione cioccolato, cocco e lampone

Festa del papà 2025: monoporzione cioccolato, cocco e lampone

Per la Festa del papà 2025 i Maestri Pasticceri Masterline hanno pensato a una monoporzione irresistibile con cioccolato, cocco e lampone. Una creazione che può essere usata per questa occasione ma anche per la vetrina quotidiana della tua pasticceria. Scopri come creare il dolce perfetto per la festa del papà e non solo:

INGREDIENTI pasta frolla al cioccolato

Farina1000 g
Attiva C600 g
Zucchero a velo400 g
Tuorli50 g
Cacao100 g
Uova100 g

PROCEDIMENTO

Far sabbiare Attiva C, farina e zucchero, aggiungere poi tutti gli altri ingredienti, facendo attenzione a non lavorare troppo la frolla. Una volta impastata far riposare in frigo per 6 ore. Una volta raffreddata, stendere a uno spessore di 4 mm e foderare uno stampo ovale di diametro 10cm e altezza 3cm. Riporre quindi in abbattitore o congelatore per 20 minuti o fino al totale congelamento.

INGREDIENTI cake cioccolato e lamponi

American Cake & Muffin Dark PO MB1000 g
Uova440 g
Olio400 g
Acqua220 g
Cocco100 g
Lamponi freschi4 per dolce

PROCEDIMENTO

In planetaria con foglia amalgamare tutti gli ingredienti per 5/6 minuti a velocità media, tranne i lamponi. Una volta amalgamato versare 60g di composto al cioccolato e inserire i lamponi e portare in cottura con metodo teglia contro teglia.

Forno statico 190°C per circa 20/25 circa  minuti a valvola chiusa

Forno ventilato  170°C per circa 20/25 circa minuti con valvola chiusa

INGREDIENTI crema pasticcera al cioccolato

Crema Pasticcera Tradizionale350 g
Latte1000 g
Cioccolato fondente400 g

PROCEDIMENTO

In un pentolino scaldare il latte fino ad 80°C, aggiungere Crema Pasticcera Tradizionale e amalgamare energicamente. Inserire quindi anche il cioccolato e, con frullatore ad immersione, amalgamare tutti gli ingredienti. Coprire il composto e lasciare in frigo fino all’utilizzo.

Festa del papà 2025: MONTAGGIO della monoporzione

Nella tartelletta precedentemente cotta, dressare a forma di spirale su tutta la superfice la crema pasticcera al cioccolato. Infine decorare a piacere.