Per la Festa del papà 2025 i Maestri Pasticceri Masterline hanno pensato a una monoporzione irresistibile con cioccolato, cocco e lampone. Una creazione che può essere usata per questa occasione ma anche per la vetrina quotidiana della tua pasticceria. Scopri come creare il dolce perfetto per la festa del papà e non solo:
INGREDIENTI pasta frolla al cioccolato
Farina | 1000 g |
Attiva C | 600 g |
Zucchero a velo | 400 g |
Tuorli | 50 g |
Cacao | 100 g |
Uova | 100 g |
PROCEDIMENTO
Far sabbiare Attiva C, farina e zucchero, aggiungere poi tutti gli altri ingredienti, facendo attenzione a non lavorare troppo la frolla. Una volta impastata far riposare in frigo per 6 ore. Una volta raffreddata, stendere a uno spessore di 4 mm e foderare uno stampo ovale di diametro 10cm e altezza 3cm. Riporre quindi in abbattitore o congelatore per 20 minuti o fino al totale congelamento.
INGREDIENTI cake cioccolato e lamponi
American Cake & Muffin Dark PO MB | 1000 g |
Uova | 440 g |
Olio | 400 g |
Acqua | 220 g |
Cocco | 100 g |
Lamponi freschi | 4 per dolce |
PROCEDIMENTO
In planetaria con foglia amalgamare tutti gli ingredienti per 5/6 minuti a velocità media, tranne i lamponi. Una volta amalgamato versare 60g di composto al cioccolato e inserire i lamponi e portare in cottura con metodo teglia contro teglia.
Forno statico 190°C per circa 20/25 circa minuti a valvola chiusa
Forno ventilato 170°C per circa 20/25 circa minuti con valvola chiusa
INGREDIENTI crema pasticcera al cioccolato
Crema Pasticcera Tradizionale | 350 g |
Latte | 1000 g |
Cioccolato fondente | 400 g |
PROCEDIMENTO
In un pentolino scaldare il latte fino ad 80°C, aggiungere Crema Pasticcera Tradizionale e amalgamare energicamente. Inserire quindi anche il cioccolato e, con frullatore ad immersione, amalgamare tutti gli ingredienti. Coprire il composto e lasciare in frigo fino all’utilizzo.
Festa del papà 2025: MONTAGGIO della monoporzione
Nella tartelletta precedentemente cotta, dressare a forma di spirale su tutta la superfice la crema pasticcera al cioccolato. Infine decorare a piacere.