Sottobosco goloso

Ingredienti

1. Biscuit alle mandorle

Albume 280 g
Zucchero invertito 280 g
Colorante rosso 5 g
Uova 110 g
Tuorlo d'uova 225 g
Farina W180 100 g
Farina di mandorle 100 g
Noblesse Gran Melange Gateaux 55 g

2. Inserimento

Croustillant ai frutti rossi 450 g

3. Mousse ai lamponi

Purea di lamponi 600 g
Meringa 300 g
Patì 600 g
Gelatina in polvere 22 g
Baccelli di vaniglia 3 g

4. Ripieno alle fragole

Marmellata di fragole 400 g

5. Glassa ai frutti di bosco

Croustillant ai frutti rossi 500 g
Cioccolato bianco 500 g

Procedimento

1. Biscuit alle mandorle

Miscelare le uova con tuorlo e farine, aggiungere in ultimo Noblesse Gran Melange Gateaux precedentemente sciolta, incorporare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. A parte montare l'albume con lo zucchero invertito ed il colorante rosso ed alleggerire il composto con la montata di albumi precedentemente preparata. Stendere su un silpat e cuocere in forno statico a 190°C oppure in forno ventilato a 170°C per circa 8 minuti con valvola chiusa.

2. Inserimento

Ammorbidire croustillant ai frutti rossi al microonde portandolo a 30°C circa, quindi stendere su un silpat la quantità desiderata, abbattere e stampare 20 dischi dal diametro di 4 cm.

3. Mousse ai lamponi

Riscaldare la purea di lamponi nel microonde a circa 30°C, aggiungere la polpa del baccello di vaniglia e la gelatina in polvere e mescolare fino alla completa dispersione. Nel frattempo, in due planetarie diverse montare la meringa all'italiana e Patì . Versare la purea sulla meringa frustando leggermente e infine alleggerire il tutto con Patì semimontata, mescolando delicatamente con una marisa.

4. Ripieno alle fragole

5. Glassa ai frutti di bosco

Al momento dell’utilizzo riscaldare e miscelare.

Montaggio e finitura

Ritagliare dal biscuit 20 strisce rettangolari di 4,5x17 cm, foderare uno stampo della misura adatta, inserire un disco di croustillant ai frutti rossi sul fondo e riporre in congelatore per 10 minuti. Con l’aiuto di un sac a poche dressare 15g di mousse al lampone, aggiungere 20g di marmellata alle fragole, quindi completare con 10g di mousse al lampone. Glassare il bordo del dolce con la glassa gourmet e decorare a piacere.